FAQ

ACCOUNT
"Bagaimana cara membuat akun di JKLOOP?"
Silakan klik disini untuk mendaftar

"Saya sudah pernah membuat akun, tapi saya lupa passwordnya"
Masukan alamat email anda pada saat mendaftar disini .Sistem akan otomatis me-reset password akun anda. Silakan cek email dan membuat password baru.

"Bagaimana cara mengubah data pribadi saya di JKLOOP?"
Anda dapat login dan akses halaman "My Account" untuk mengubah profil pribadi atau data lainnya.

"Bagaimana cara mengubah alamat email saya di JKLOOP?"
Untuk alamat email tidak dapat dirubah sendiri (harus via admin), silakan menghubungi JKLOOP untuk merubahnya.


PRODUCT & BONUS
"Sist semua yang ada di web Ready Stock?"
Tidak. Sistem order di kami kebanyakan adalah PRE-ORDER. Untuk item Ready Stock bisa dibaca di halaman ini >> http://www.jkloop.com/products/category/ready-stock

"JKLOOP buka PO untuk album baru ini ga? Kok di web belum ada ya?"

JKLOOP selalu buka Pre-Order untuk album / single baru. Mohon bersabar jika belum muncul di web karena JKLOOP juga menunggu info lengkap dari supplier untuk mencegah terjadinya kesalahan baik harga, bonus, tanggal rilis, dan lainnya.

"Kalau beli di JKLOOP, penjualannya masuk ke perhitungan Chart resmi di Jepang / Korea ga ya?"
Yup! Semua penjualan dijamin 100% masuk ke Oricon Chart (Jepang) & Hanteo Chart (Korea). Jadi jangan ragu-ragu untuk belanja di JKLOOP

"Untuk item yang LIMITED EDITION bagaimana? Aku PASTI bisa dapat kan?"
Untuk produk berlabel “Limited Edition”, customer diharapkan untuk melakukan pembayaran secepatnya (saran kami dalam 1x24 jam agar dapat kami secure ordernya) karena produk bisa sold out sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan.

"Kalau mendadak Sold Out, tapi saya sudah melakukan pembayaran bagaimana?"
JKLOOP akan segera menghubungi customer via email untuk proses refund.

"First Press itu apa ya min? Dapatnya apa aja? Aku pasti dapat kan?"
Untuk produk berlabel “First Press” (Cetakan Pertama) biasanya ada tambahan BONUS. Bonus yang diberikan bervariasi dan semata-mata untuk tujuan promosi awal perilisan album/single tersebut, sehingga dapat habis sewaktu-waktu. JKLOOP menjamin First Press HANYA untuk customer yang melunasi pembayaran sebelum tanggal rilis / tanggal 1st batch yang kami berlakukan.

"Album yang lama-lama masih bisa dipesan ga min?"
Tentu saja bisa selama persediaan masih ada. Harap cross-check dengan admin terlebih dahulu sebelum memesan.

"Untuk album yang ada kemungkinan distock ulang dikemudian hari?"
Rata-rata tidak. Namun untuk beberapa item bisa saja diproduksi ulang, tergantung dari pihak Entertainment / Publisher.


PRICE & DISCOUNT
"Harga di web sudah termasuk apa saja?"
Harga yang tertera di JKLOOP sudah termasuk shipping dari Jepang / Korea ke Indonesia + pajak + tube untuk poster (jika ada). Yang belum termasuk hanya ongkir dari JKLOOP (Jakarta) ke customer (berbeda-beda tergantung lokasi) via JNE.

**KHUSUS untuk Buku Jepang (termasuk di dalamnya majalah & photobook) akan ada penambahan biaya ketika barang tiba di JKLOOP. Hal ini dikarenakan adanya perbedaan estimasi berat dengan berat sesungguhnya. Penambahan berkisar antara 35.000 - 50.000 IDR (bisa lebih, jika buku tersebut benar-benar super tebal) Harap maklum, karena kebanyakkan item Pre-Order dan biasanya belum ada info berat yang PASTI**

"Kok harganya naik ya? Kemarin perasaan ga segini deh"
JKLOOP selalu memberikan SPECIAL PRICE bagi customer yang melakukan Pre-Order (lunas sebelum tanggal rilis album). Jika harga mengalami kenaikkan, berarti item sudah kembali ke harga normal, sekaligus merupakan indikasi bahwa sudah lewat dari tanggal rilis, sehingga bonus First Press TIDAK dijamin masih ada.

"Min saya sudah memasukkan kode kupon diskon, tapi harganya tidak berkurang?"
Besar kemungkinan bahwa masa berlaku kupon sudah habis. Silakan menunggu promo kami berikutnya ;)


ORDER & PAYMENT
"Bisa order via email / BBM / FB ga?"
Maaf, semua order harus melalui web. Jika mengalami kesulitan dalam pembuatan akun, silakan hubungin admin.

"Kalau begitu cara ordernya gimana ya? Maklum masih baru ~ Terus pembayarannya kemana? Bisa ke Bank ini ga? Nomor rekeningnya berapa? Terus nanti konfirmasi kemana? Bisa e-banking ga?"
Tata cara order & pembayaran bisa dilihat di halaman CARA ORDER. Silakan mengikuti prosedur yang berlaku. Pastikan kalian mempunyai alamat email yang aktif & dapat diakses karena semua bentuk konfirmasi akan dikirimkan via email.

"Min, aku belum bayar, terus mau tambah / ganti order bisa ga?"
Bisa. Silakan order ulang saja & abaikan order sebelumnya.

"Min, aku udah terlanjur bayar, tapi mau tambah order lagi bisa ga? Biar disatuin aja kirimnya & irit ongkir…"
Silakan hubungi admin disertai dengan nomor order. Kami akan membantu kalian.

"Min, aku udah DP 50%, itu nanti pelunasannya kapan ya?"
Setelah barang datang, akan kami email untuk pelunasannya.

"Min, aku udah DP 50%, kalo aku mau CANCEL bisa ga?"
Bisa, namun DP50% otomatis hangus & customer akan kami block/blacklist.


ARRIVAL & SHIPMENT
"JKLOOP tutup PO tiap tanggal berapa aja?"

  • Untuk JPOP tutup 1 bulan sekali (cek web untuk tanggal) jam 19:00 WIB. Estimasi kedatangan 4-5 minggu dari tanggal tutup batch
  • Untuk KPOP tutup setiap tanggal 15 & 30 (28/29 untuk bulan Februari). Estimasi kedatangan 2-3 minggu tanggal rilis atau tanggal tutup batch.

"Berapa lama pengiriman ke customer setelah barang tiba di JKLOOP?"
JKLOOP hanya melakukan pengiriman pada hari kerja (Senin - Jumat). Barang yang sudah tiba di JKLOOP akan segera dipacking dan siap kirim dalam 1-2 hari kedepan. Untuk lama pengiriman ke customer bervariasi tergantung lokasi masing-masing (silakan cek JNE)

"Apa JKLOOP bisa menggunakan jasa pengiriman lain diluar JNE?"
Maaf tidak.


REFUND & RETURN
"Untuk refund, prosesnya bagaimana min?"
JKLOOP akan segera mengirimkan notifikasi via email ke customer untuk perihal refund. Kami akan segera melakukan refund dalam 1-2 hari setelah customer memberikan nomor rekening (BCA & Mandiri = FULL Refund, Bank Lain = dipotong biaya transfer)

"Min sepertinya barang yang tiba berbeda dengan yang saya pesan. Bagaimana cara menukarnya?"
Silakan hubungi admin disertai nomor order dan penjelasannya. Kami akan bantu proses penukaran.


OTHER
"Tube itu apa ya min?"
Tube adalah sejenis tabung (pipa pralon) yang dipakai untuk mengirimkan poster agar sampai ke customer dalam keadaan mulus (tidak lecek, penyok, dst)

"Gratis atau bayar? Kalo aku pesen 5 album, aku dapat 5 tube donk?"
Tube = FREE dari JKLOOP (untuk album yang ber-poster). JKPOOP akan meminimalisir penggunaan tube (1 tube maks 5-7 poster). Namun, jika customer memerlukan ekstra tube (1 poster 1 tube), maka silakan menambahkan item TUBE POSTER @ Rp 5.000 ke dalam keranjang belanjaan.